Казакам дорога честь ветеранов войны!

Написал (ла) (new-admin) , 0 , Категории: Острая тема,
Еще недавно никто не мог подумать, о том, что российскому народу, а именно, его патриотической части, глубоко уважающей Победу в Великой Отечественной войне, доставшейся нашей стране непомерной ценой, придется столкнуться с таким особым цинизмом. Не просто цинизмом, а предательством исторической памяти, духовных, общечеловеческих ценностей. К сожалению, в наши дни предпринимается всё больше откровенно провокационных попыток оскорбить память о Великой войне, её героях и участниках.

Читать больше

В Самаре прошло выездное заседание комиссии Министерства обороны

Написал (ла) (new-admin) , 0 , Категории: Острая тема,
24 октября в Самаре под руководством начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ, генерал-лейтенанта Евгения Бурдинского состоялось выездное заседание постоянной профильной комиссии по взаимодействию Минобороны РФ и войсковых казачьих обществ Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. Перед началом заседания в храме Святого великомученика Георгия Победоносца был проведен Молебен на успех проведения заседания Комиссии. В рамках участия в мероприятиях комиссии штаб Самарского окружного казачьего общества ВВКО посетил войсковой атаман Кубанского войскового казачьего общества казачий генерал Долуда Николай Александрович.

Читать больше

Порушенная память

Написал (ла) (admin) , 0 , Категории: Острая тема,
В ночь с 10 на 11 декабря неизвестные осквернили 76 могил в православной части кладбища «Руквуд», где покоятся останки россиян, эмигрировавших в Австралию. По сообщениям СМИ, акт вандализма произошел в старой части кладбища, у «казачьего ряда» - там, где покоятся казаки, офицеры, солдаты, в их числе участники Первой мировой войны

Читать больше