Станичное казачье общество «Красноярское» Волжского войскового казачьего общества

Смотреть станичный фото-альбом

****************************

Об Атамане

Атаман станичного казачьего общества "Красноярское" казачий полковник Антонов Сергей Леонидович, родился 10 июля 1961 года в городе Пскове, Псковской области, русский, Гражданство РФ.

В 1968 году поступил в восьмилетнюю школу № 3 города Пскова, которую окончил в июне 1976 года.

С сентября 1976 по июль 1979 года обучался в среднем профессионально – техническом училище № 7 города Пскова, получил профессию слесарь – сборщик по квалификации слесарь-сборщик третьего разряда.

С 23 июля 1979 года по 26.09.1980 года работал слесарем сборщиком третьего разряда в цехе 09 (механизации) Псковского производственного объединения легкого и химического машиностроения.

С 19 октября 1980 года по 11 ноября 1982 года проходил действительную военную службу во внутренних войсках МВД СССР. Службу окончил в звании сержанта, начальника радиорелейной станции.

В декабре 1982 года по комсомольской путевке коллектива цеха 09 (механизации) Псковского производственного объединения легкого и химического машиностроения был направлен для прохождения службы в органы внутренних дел ГОВД Псковского горисполкома.

С 30.12.1982 года по 20.10.1997 года проходил службу в органах внутренних дел. За период службы в ОВД окончил учебные заведения МВД: - в 1991 году Елабужскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР по специальности «правоохранительная деятельность», квалификация юрист; - в 1997 году Саратовскую высшую школу МВД России города Саратова, по специальности «юриспруденция», квалификации юрист.

С апреля 1998 года по 02.06.2003 года проходил службу в ГУИН Минюста России по Самарской области. Уволен со службы в июне 2003 года по выслуге лет дающей право на пенсию в звании майора внутренней службы, с должности заместителя начальника Учебного центра ГУИН Минюста России по Самарской области. Пенсионер ГУИН Минюста России.

С 16 июня 2003 года по 31 марта 2004 года работал в военном комиссариате Красноярского района Самарской области помощником военного комиссара (по правовой работе).

С 1 апреля 2004 года по 8 мая 2008 года работал в должности инспектора по кадрам Красноярского дорожно-эксплуатационного управления.

Вступил в брак 16 июня 1984 года с гражданкой Антоновой (Вебер) Ниной Адольфовной, 25 мая 1965 года рождения, уроженкой города Жигулевска, Куйбышевской области. В браке воспитывает дочь Антонову Юлию Сергеевну 28 декабря 2004 года рождения. Приемного сына Кривоносова Илью Андреевича 12 октября 2004 года рождения.

С 12 мая 2008 года по настоящее время работает в должности начальника отдела по организационной работе (группы «главные должности муниципальной службы категории «руководители») Собрания представителей муниципального района Красноярский Самарской области.

Антонов С.Л. состоит в казачестве с июля 2006 года. В феврале 2007 года явился инициатором образования на территории муниципального района Красноярский Самарской области казачьей станицы «Красноярская».

В этом же месяце на казачьем «Круге» станицы избран атаманом.

В мае 2008 года приказом Атамана Волжского войскового казачьего общества, казачьего генерала Гусева Б.Н. назначен наказным атаманом Сокского отдела Волжского войскового казачьего общества.

История СКО "Красноярское"

9 февраля 2008 года в сельском поселении Красный Яр на базе Красноярского дорожно-эксплуатационного управления ГКП Самарской области «АСАДО» при поддержке русской православной церкви, администрации муниципального района Красноярский, представителей прокуратуры и органов внутренних дел района, при участии аппарата управления Волжского войскового казачьего общества во главе с Войсковым Атаманом Волжского войскового казачьего общества казачьим генералом Гусевым Б.Н. состоялся казачий «Круг» казаков Красноярского района инициировавших образование на территории района казачьего формирования Станичное казачье общество «Красноярское» ВВКО.

Участие в работе Круга приняли 30 делегированных казаков от городских и сельских поселений района.

Итоговым решением Круга явилось образование на территории района
Станичного казачьего общества со своим Уставом и аппаратом управления.

Атаманом казачьего общества избран Антонов С.Л., первым заместителем Атамана станицы войсковой старшина Одинцов Н.В.

С первых дней своей работы станичное казачье общество активно включилась в процесс обеспечения охраны общественного порядка на территории областного центра города Самара в составе казачьих групп правопорядка Волжского войскового казачьего общества.

В рамках культурной программы районные казаки впервые приняли участие в проведении праздничного мероприятия на территории Красноярского района в селе Красный Яр «Венок дружбы – 2008».

В том же году Красный Яр – Станичное казачье общество «Красноярское» ВВКО по решению Войскового правления ВВКО стали центром Сокского Северного отдела ВВКО в состав, которого входили такие казачьи формирования как казачья станицы Камышлинская, Клявлинская, Сергиевская, Станица Лениногорская Республики Татарстан. Атаманом Сокского Северного отдела Войсковым правлением назначен атаман Станицы «Красноярская» Антонов С.Л.

С этого момента спектр деятельности казачьего общества «Красноярское» расширился, распространяя свое действие на другие муниципальные образования с возможностью мобильного привлечения казачьих групп охраны общественного порядка подчиненных подразделений, для выполнения
задач Войскового правления с переброской необходимых сил и в любую точку Самарского региона.

В 2009 году, начат процесс постепенного присутствия казаков района в муниципальных образованиях Красноярского района и такими первыми муниципальными образованиями явились городское поселение Мирный, Волжский, Новосемейкино, сельское поселение Красный Яр, жители именно этих поселениях впервые увидели казаков района в установленной казачьей форме одежды, которые под руководством ОВД принимали участие в обеспечении правопорядка.

На тот момент одним из важнейших вопросов требующих урегулирования Сторон между станичным казачьим обществом и ОВД стал вопросов юридического оформления правоотношений в рамках существующего Устава станицы и Положения ОВД.

Несмотря на все разногласия Сторон – связанные с перерегистрацией Станичного казачьего общества «Красноярское», приобретения казачьим обществом статуса юридического лица «Некоммерческой общественной организации» процесс взаимодействия подразделений приостановлен не был.

Более того проблемы казачьего общества доводились руководством ОВД района до областного управления внутренних дел Самарской области. Многие вопросы решались на совместных рабочих встречах УВД Самарской области при участии руководителей УВД , начальников ОВД, атаманов станиц и хуторов Волжского войскового казачьего общества.
Результатом этой работы явилось регистрация Станичного казачьего общества «Красноярское» ВВКО 21 мая 2010 года в органах Министерства юстиции Российской Федерации свидетельство о регистрации учетный № 6315010009 от 25 мая 2010 года и переход Станичного казачьего общества «Красноярское» ВВКО к заключению прямых соглашений о взаимодействии с ОВД по муниципальному району Красноярский.

В рамках существующего законодательства и Устава станицы станичное казачье общество принимает участие в мероприятиях по охране общественного порядка по приглашениям (заявкам) отдела МВД России по Красноярскому району.

При проведении этих мероприятий казаки переходят в подчинение сотрудников правоохранительных органов, действуют в соответствии утвержденным планом расстановки личного состава отдела милиции.

Казаки станицы в рамках взаимодействия с районным отделом милиции принимали участие во всех мероприятиях заявленных ОВД для обеспечения правопорядка, таких как Дни поселка, ярмарки, юбилейные даты поселков (Мирный, Волжский), знаменательных датах (9 мая – День Победы, 22 июня – День памяти и скорби), день знаний – 1 сентября, в выборах депутатов в СГД и ГД РФ. Областном мероприятии русской православной церкви в Храме Покрова Пресвятой Богородицы во время пребывания в городе Самара пояса Богородицы.

Участвовали в рейдах отдела милиции по профилактике правонарушений.

В обеспечении мероприятий по охране общественного порядка в разное по периодам время 2011 года приняло участие 30 казаков группы охраны общественного порядка казачьего общества.

Надо отметить, что с каждым таким мероприятием не только усиливается связь наших подразделений, но и благодаря четкой работе правоохранительных органов на их примере происходит процесс обучения личного состава казаков действиям при осложнении оперативной обстановки. Такт и культура при обращении с гражданами во время проведения мероприятий ставится личному составу при инструктажах всегда на первое место.

С осеннего призыва 2010 года казаки станицы по просьбе руководства военного комиссариата Самарской области по Красноярскому району совместно с сотрудниками отдела районной милиции подключились к сопровождению отправок партий призывников в Вооруженные Силы РФ.

Обеспечение правопорядка при отправке партий призывников благодаря слаженным действиям казаков и сотрудников милиции в 2011 году была выполнена.

Всего в 2011 году осуществлено оперативное сопровождение 25 отправок партий призывников, из них – 16 весенний призыв, 9 – осенний.

По оценкам этой работы Станичное казачье общество «Красноярское» ВВКО в ноябре 2011 года награждено Почетной грамотой военного комиссара Самарской области: «За оперативность и взаимосвязь с отделом военного комиссариата Самарской области по Красноярскому району в деле подготовки и проведения призыва граждан на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, обеспечения правопорядка при отправке партий призывников к местам их предназначения».

В настоящее время списочная численность членов казачьего общества составляет 207 казаков и членов их семей.

Новым направлением деятельности Станичного казачьего общества «Красноярское» ВВКО на настоящий момент является организация на территории муниципального района Красноярский казачьей добровольной пожарной охраны входящей в состав «Самарского областного учреждения казачьей добровольной пожарной охраны» и в этом направлении успешно сотрудничает с органами противопожарной службы и МЧС района.

Страница находится в разработке.....