БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В ХРАМЕ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ "ОТРАДА И УТЕШЕНИЕ" НА ХОДЫНСКОМ ПОЛЕ г. МОСКВЫ

Написал (ла) (new-admin) , 0 , Категории: СОКО,
По окончании богослужения митрополит Кирилл обратился к верующим с архипастырской проповедью. Его Высокопреосвященство сердечно поприветствовал всех молящихся. Затем владыка рассказал о житии преподобной Марии Египетской, заострив внимание на необходимости покаяния и исправления своих грехов, и призвал всех подражать в подвиге покаяния святым угодникам Божиим:
    «Церковь, как видите, не скрывает грехов, тем более, когда есть исправление в этом грехе. Церковь не прикрывает наготы Марии Египетской, показывая глубину её падения – на  что способен человек. Но, самое главное, Церковь показывает человеку возможность выйти из пропасти и из великого грешника стать великим святым. В сегодняшнем Евангелии мы слышали, что когда Христос пришел в дом Симона-фарисея, некая женщина грешная стала обливать слезами ноги Спасителю, возливать драгоценное миро на Его ноги и отирать своими волосами… И Господь сказал: «Прощаются тебе грехи за твою великую любовь и твое покаяние великое! Иди с миром!»  Вот, что значит покаяние. Вот, что значит сила благодати Божией, которая может из великого грешника соделать великого праведника! Здесь много назидания, но самое главное то, что мы не должны унывать в нашей жизни и, если мы пали, нужно восставать, подниматься. Примером этого являются великие наши праведники, святые угодники Божии, в том числе, преподобная Мария Египетская и святая Мария Магдалина. И это является для нас большой поддержкой пускай и в малом, но подвиге Великого поста... Только лишь обращая наши взоры к Творцу, создавшему нас, давшему нам жизнь, этот прекрасный мир, падая и восставая, прося у Него прощения, мы можем быть подлинно Людьми с большой буквы, прожить достойно эту жизнь и подготовиться к Царству Небесному, что и должно быть главной мыслью, надеждой, уверением человека, чего и всем вам, дорогие мои, желаю».